会社行事・イベント

  1. ホーム
  2. 行事・イベント

社員同士の交流の場を設け、コミュニケーションを活発に

毎月社長主催の誕生日会

毎月社長主催の誕生日会が開かれ、誕生月の社員を招いて食事会が開かれます。
お祝いの最後には大きなケーキを皆で食べるのが恒例。「同じ釜の飯を食う」という言葉のごとく、社内に一体感が生まれます。
また各職場では月に一度の「飲みにケーション」制度も。
仕組みとして取り入れることで、交流が深まりより良いコミュニケーションが生まれます。

社長と飲み会

数ある企業の中で、社長と一般社員が同じテーブルに座り会話をする機会はほぼありません。
まして、新入社員や内定者ならば なおさらです。
タイムスの「社長と飲み会」とは社長と話す機会のない新入社員や内定者を中心に交流を深めるためにおこなっています。

また、他のお店の接客・雰囲気を体験し自店・自身の接客を見直す場でもあります。

そして、それぞれの社員が社長に対して質問を3つ考えてきます(仕事でもプライベートでもOK)
普段の生活の中で疑問に思っていることを会社の経営者として、人生の先輩としての社長に答えていただきながらいつもと違う少し豪華な食事を頂く会です。 

ページの先頭へ