2019/04/08
中四国地区のお花見をおこないました。
今年のお花見は快晴・満開の桜の下でおこなうことが出来ました。
中四国地区のお花見は久しぶりにバーベキューをしました。
七輪の炭をバーナーでおこします。
さすが社長は慣れた手つきで、あっという間に火が付きました。
こちらではテーブルとイスのセッティングや、切った野菜を置いていきました。
乾杯の音頭は Mさん。
いよいよスタートです。
車を運転する人が多いので、ビールでなくお茶を飲む人が多いのは少し残念。
まず網の上に乗るのは もちろん お肉。 どんどん焼いていきます。
しっかり食べて飲みました。
昼間のこんな良い青空の下で飲むビール・おいしいお肉は かなりの贅沢なひとときですね。
社長より差し入れをいただきました。
お肉屋さんで 元々、ステーキ肉にされる和牛ロースをすき焼き風に薄くスライスしてもらったそうです。
1枚1枚を丁寧に焼いて、卵の黄身と特製タレ(社長お手製)につけていただきます。
みんなお腹が一杯なのに あら不思議。 ペロリと2枚食べてしまいました。
最後にお口直しのイチゴを食べました。
今年のお花見は桜の時期も天気も恵まれたので、リフレッシュすることが出来ました。
来年も良いお花見が出来ますように。
Copyright (c) TIMES. All Rights Reserved.